Voici la recette :
- 500 gr de farine type 45
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 30 gr de levure de boulangerie
- 60 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait tiède
Metttre la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs, la levure (préalablement délayée dans 5 c. à soupe de lait tiède), le sucre, le sel (délayé dans la 6ème c. à soupe de lait). Pétrir. Rajouter le beure coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu'à la consistance d'une pâte lisse et élastique. Laisser reposer la pâte 2 heures dans le saladier couvert d'un torchon dans un endroit tiède.
Re-pétrir la pâte et la mettre dans des moules (ou un seul gros moule - c'est votre choix), et laisser reposer encore une heure comme précédemment. Pré-chauffer le four à 180°C. Cuire entre 25 et 30 minutes.
Ajouter une barre de chocolat à l'intérieur de chaque brioche lors du 2ème pétrissage. Ou bien des raisins secs (préalablement trempés dans du rhum). Ou bien… ce que vous voulez… des pralines, des fruits confits, etc.

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